BOTERÍA JULIO RODRÍGUEZ
Proceso y confección
Las botas están confeccionadas con piel de cabra, a la cual se le corta el pelo, dejándola un centímetro aproximadamente, que es donde se agarra la pez. (La pez es resina de pino trabajada, y tiene como misión hacer una capa impermeable dentro de la bota).
1. La bota deber permanecer por norma horizontal, con el fin de que la pez se mantenga repartida por toda la bota y no se acumule en una sola zona.
2. Siempre que las paredes de la bota tenga contacto y se queden pegadas, calentar la bota al sol o al fuego sin soltarla de la mano, antes de inflarla, para facilitar su despegue y evitar que los pelos de la piel puedan ser arrancados de una parte hacia la otra.
3. La bota puede ser usada para vino y cualquier bebida alcohólica natural seca que no pase de 25º.
Cuando la bota tenga vino y no se utilice, se sacará todo el aire para que no se oxide o avinagre dentro de la bota. La bota no admite bebidas químicas (gaseosas, refrescos, etc.); estas bebidas descomponen la pez.
Cuando no se utilice, se le saca el vino, y sin lavarla, desinflarla bien y ponerla un trapito o trozo de plásticos en la rosca del tapón para que no se obstruya por la pez, en el caso de que se quede boca abajo.
Importantísimo
No tratar de inflarla sin antes calentarla.
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Geniales fotos como siempre, eres uno de los mejores (Bueno para mi el mejor), un abrqazo desd Valencia
ResponderEliminarSe nota que eres un amigo, y para mi, el mejor. Un abrazo.
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